燕窝粥怎么做

原创
Ⅰ:燕窝粥怎么做1、大米100克,水300克,白燕一盏。2、大米拣去杂物,淘洗干净。白燕浸4-8小时。3、锅置火上,放入米和水,旺火烧开,改用小火熬煮30分钟左右,至米粒涨开时,可倒入牛奶搅匀,放入巢工厂特等白燕,继续用小火熬煮20-30分...

  Ⅰ:燕窝粥怎么做

  1、大米100克,水300克,白燕一盏。

  2、大米拣去杂物,淘洗干净。白燕浸4-8小时。

  3、锅置火上,放入米和水,旺火烧开,改用小火熬煮30分钟左右,至米粒涨开时,可倒入牛奶搅匀,放入巢工厂特等白燕,继续用小火熬煮20-30分钟,至米粒粘稠,溢出奶香味时即成。

  Ⅱ:即食燕窝怎么保存

  1、干货保存:用保鲜盒或者密封保鲜袋密封好,再将其放置冰箱的保鲜格进行保存。还有一种保存方式,是将燕窝放到阴凉通风的地方,彻底风干,不可直接面对太阳暴晒,以避免营养成份流失,风干后,再将其放置阴凉无潮的橱柜等处,正常温度以不超过35℃为宜。

  2、湿货保存(已浸泡完毕的燕窝):用保鲜膜将其包好并密封或用干净的器皿盛装并密封好,再将其放置冰箱的冷冻格;这样做的好处在于可防浸泡后的燕窝进水、进油及冰箱内其它食物的串味;为了方便炖制,也可在保存前先行分包(按每次炖制的量分)。浸泡好的燕窝在冰箱的冷冻保存时间在30天左右为佳,建议经常食用燕窝的消费者在浸泡时,不可一次浸泡过多,尽量保持吃多少,发多少以及把握食用进度,遵循先泡先吃的原则。

  3、浓缩保存:在未开封之前贮存于冰箱的冷藏格或阴凉干燥处,打开之后需在15-20天内食用完毕,在开封的食用过程中,须存于冰箱冷藏。若无法在7-10天食用完,请放至冰箱冷冻,下次吃时,再先行取出解冻。

  4、即食燕窝系列:须放置干燥之处,切忌阳光直射,常温下可保存两年,开瓶后,须保鲜放在4-6摄氏度的冰箱内,建议4天内食用完毕 。

  Ⅲ:燕窝熬制多长时间

  1、普通白燕窝煮30分钟左右即可吃。

  2、白干燕窝的煮制首先要经过浸泡涨发的步骤,将干制燕窝涨发制原来的6—8倍左右,再用镊子清洗杂毛,清水洗净脏物,然后放入炖锅中采用隔水文火慢炖的方法煮30分钟左右即可保留燕窝最佳营养和香味,静待品尝。

  Ⅳ:燕窝怎么炖

  1、准备燕窝两盏,冰糖15g,纯净水适量,将燕窝放入容器加入纯净水,中途换水,共泡发6-8小时。

  2、挑出燕毛,撕成条,挑去杂质清洗过滤。

  3、放入隔水炖蛊,加纯净水,略没过燕窝。

  4、炖壶加水开始炖,设定时间炖40分钟。

  5、最后5分钟加入冰糖,炖至冰糖融化,燕窝软糯即可。

  Ⅴ:一盏燕窝分几次吃合适

  1、一盏燕窝分1-2次吃合适。如果是中盏燕窝,一盏可以吃1-2左右,如果是大盏燕窝,一盏可以吃三次左右。燕窝有大小盏之分,中盏燕窝一般是4-6克,燕窝一次应该食用3克,所以一盏中盏燕窝能吃1-2次;大盏燕窝一般有10克,所以可以食用3次左右。

  2、燕窝的做法。将燕窝泡发后捞出,再把燕窝放入另一个容器内,加入适量的水。将燕窝放入锅中,炖上半个小时。在出锅前五分钟放入红枣和枸杞就可以了。

美食相关推荐

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食