如何制作好吃的五花肉炒年糕

原创
一,如何制作好吃的五花肉炒年糕1、材料:五花肉、白菜、青椒、洋葱、金针菇、胡萝卜、韩式辣椒酱、火锅年糕。2、做法:将火锅年糕放入热水中煮软后浸至于冷水。在锅里倒入一点油,待油温升高放入五花肉翻炒,再加入切好的洋葱、胡萝卜、青椒、白菜、金针菇...

  一,如何制作好吃的五花肉炒年糕

  1、材料:五花肉、白菜、青椒、洋葱、金针菇、胡萝卜、韩式辣椒酱、火锅年糕。

  2、做法:将火锅年糕放入热水中煮软后浸至于冷水。在锅里倒入一点油,待油温升高放入五花肉翻炒,再加入切好的洋葱、胡萝卜、青椒、白菜、金针菇,一起炒。这时,再加入刚才已经冷却的年糕一起翻炒,同时适量加入一些水,以免糊锅。根据颜色来判断加几勺辣椒酱,喜欢颜色浓烈一点的可以多放一些酱。加入酱之后搅拌一下,再加入适量的水,开小火煮一会儿,让年糕入味。要注意的是要时刻盯着,以免年糕糊锅。

  二,如何制作

  1、水和糖、盐放入柏翠PE8500W面包机里,然后加入高粉、酵母,启动IMIX程序15,和面20分钟。

  2、20分钟后加入软化的黄油,再启动iMix程序20分钟,取出面团伸展开来,已经达到扩展阶段。

  3、面团整圆,放入盆里,盖保鲜膜,入冰箱发酵一晚。

  4、第二天,面团提前一小时取出复温,垫上洒高粉,面团取出排气。

  5、然后擀成方型,放上火腿片、莳萝叶碎、芝士碎,从上往下卷起,封口捏紧。

  6、然后竖着切开两半,头尾不要切断,头尾捏紧像扭毛巾那样扭紧。

  7、切成两段,取其中一段竖起来,切口那面朝上,将面团往下压,顶部自然散开来,另一段也同样做法,放在垫了油纸的烤盘上,二次发酵30分钟。

  8、发酵完毕,表面刷蛋液,入预热好170度柏翠烤箱PE5386里15分钟,出炉后表面洒上海苔粉。

  三,炸蘑菇如何制作

  1、食材

  蘑菇200克,鸡蛋2个,面粉100克,素鲜汤150克,植物油500克(实耗约50克)。生姜片,精盐,黄酒,麻油各适量。

  2、制法

  (1)蘑菇洗净后放入沸水略焯后捞出,沥干水分。

  (2)炒锅上火,放油适量烧热,下生姜片炸香,烹入黄酒,素鲜汤,下蘑菇,精盐,味精,烧沸至汤稠,起锅沥汁水,稍晾。

  (3)取1个大碗,打入鸡蛋,放入30克植物油,精盐,用筷子打匀,放入面粉和适量清水,调成鸡蛋糊,倒入蘑菇。

  (4)炒锅上旺火,放油烧至六成热,将蘑菇逐个裹上蛋糊,下油锅炸至金黄色捞出,沥油装入平盘,淋上麻油即成。

美食相关推荐

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食