胸口右边疼是怎么回事

原创
1)胸口右边疼是怎么回事其一:出现胸口右边疼的原因可能是因为肌肉拉伤造成的。如果我们过度扩胸动作、伸臂高处取物、搬运重物、外力撞击等会导致胸大肌及肋间肌损伤,从而引发疼痛,这种程度的疼痛一般较为轻微,不必过于紧张,注意休息即可。其二:出现胸...

  1)胸口右边疼是怎么回事

  其一:出现胸口右边疼的原因可能是因为肌肉拉伤造成的。如果我们过度扩胸动作、伸臂高处取物、搬运重物、外力撞击等会导致胸大肌及肋间肌损伤,从而引发疼痛,这种程度的疼痛一般较为轻微,不必过于紧张,注意休息即可。

  其二:出现胸口右边疼的原因可能是因为心脏病造成的。心脏病可导致右胸口疼痛,一般表现为和呼吸运动无关,疼痛不会突发突止,持续时间不会仅仅几秒,疼痛性质为闷痛感或绞痛,压榨痛,而不是尖锐痛。

  其三:出现胸口右边疼的原因可能是因为与肝病有关。因为临床上有很多的乙肝患者都会有右胸口疼的现象,这通常说明了肝脏受到了严重的损伤。对于乙肝患者出现右胸口疼痛的现象时就应该重视起来了,右胸口处最重要的器官就是肝脏,右胸口疼痛说明肝脏已经开始受损。

  2)右后背疼是怎么回事

  原因之一:颈椎病引起的后背疼痛;颈椎病发生在颈椎,怎么会引起后背疼痛呢?殊不知,颈椎第四、五、六颈椎的脊神经后支向背部延伸,支配上背部的皮肤肌肉。当颈椎发生退行性改变时,如果牵拉到第四、五、六颈椎的脊神经后支,就会导致出现背痛。事实上,颈背疼痛、上肢无力、手指发麻,头晕、恶心甚至视物模糊,吞咽模糊都是颈椎病的症状表现。

  原因之二:颈部扭伤和落枕引起后背疼痛;此种情况多是由于人们在平时对于颈部的活动操作不当,或者在睡觉的时候,体位选择的不良而造成的肌肉扭伤,伤痛牵扯背部肌肉,病史较短,压痛点固定且位于肌肉损伤部,以肩胛内上方多见,且伴肌肉痉挛,可触及压 痛明显的条索状痉挛肌束,颈背部活动受限明显。

  原因之三:风湿引起的后背疼痛;风湿病多是自身免疫性疾病,发病隐蔽而缓慢,病程较长,侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织,可引起一定程度的后背疼痛,天气阴凉、风寒潮湿、后背疼痛加重。

  3)右边眼睛疼是怎么回事?

  第一个原因是:如果你最近用眼较多,极有可能是干眼症引发视疲劳,缺乏足够的泪液滋润,对外界的刺激会较敏感。可以你减少对眼睛不必要的刺激。

  第二个原因是:眼睛的瞳孔痛还是整个眼球都痛,闭上眼用小指轻碰瞳孔中心是否痛,如果现在确定是瞳孔痛那很可能是麦粒肿,热敷,现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,还要一定保持局部的清洁和卫生。

  第三个原因是:你的眼睛可能是用眼过度,引起的眼睛疲劳,也可能是角膜炎、结膜炎等疾病引起的。可以到医院检查,找出病因后在医生的指导下使用眼药水。

  第四个原因是:可能是麦粒肿,需要去正规医院眼科就诊检查一下,然后对症治疗。热敷有助于麦粒肿局限和加速脓肿破溃,使脓液得以引流。并点消炎眼药水,涂抗生素眼膏。

  第五个原因是: 眼痛应予重视,除了由于明显的局部原因如异物、急性眼睑感染或外伤所引起的以外,都需进一步检查原因。可以你尽快去眼科做全面的检查。

  第六个原因是:引起眼疼的原因很多,如:青光眼,虹膜炎,角膜炎,结膜炎等等,最好去眼科医院详细检查,找出病因,确诊治疗。

其他相关推荐

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他

2024-04-16

其他