怎么蒸紫薯

原创
(一)怎么蒸紫薯1、材料:紫薯3个,水适量。2、做法:(1)将紫薯洗干净,也可以切去头尾的部分。(2)在蒸锅里加水,如果紫薯的数量较多,可尽量使用比较大的蒸锅。(3)首先大火将水烧开。因为要蒸的时间较长,可以尽量多放点水。(4)将紫薯放入,...

  (一)怎么蒸紫薯

  1、材料:紫薯3个,水适量。

  2、做法:(1)将紫薯洗干净,也可以切去头尾的部分。

  (2)在蒸锅里加水,如果紫薯的数量较多,可尽量使用比较大的蒸锅。

  (3)首先大火将水烧开。因为要蒸的时间较长,可以尽量多放点水。

  (4)将紫薯放入,先用大火蒸10-15分钟。

  (5)改小火,再继续蒸15分钟。中间要注意蒸锅里剩余的水,避免蒸时间太长,水被熬干了损坏蒸锅。以上步骤完成后,紫薯就已经蒸好了。

  (二)蒸螃蟹怎么蒸

  1、首先螃蟹蒸之前要把螃蟹腿绑上,以防掉腿。

  2、然后蒸煮螃蟹的时候可以放入葱花、香菜、料酒、蒜等调味品。

  3、注意蒸煮的过程不宜开盖,要一次性熟透,否则会影响蟹的口味。

  4、最后在蒸的过程中,可以将姜拍碎或者切丁放入醋中,等蒸熟之后便可蘸醋食用了。

  (三)怎么蒸虾好吃又简单

  1、食材:活虾适量、姜适量、葱少许、盐适量、生粉适量、酱油适量、花生油适量。

  2、准备好活虾、姜、葱、盐、生粉、酱油、花生油。(在购买虾时让老板加点水养着提回家,不至于还在路上,虾就断气了。)

  3、要想吃到鲜甜的虾,一定一定要买活的,冰鲜的虾口感相差甚远,虾的品种随个人喜好。

  4、把虾放在水龙头下清洗干净,轻轻把虾头拧下来,虾线也会被拉出一部分。(虾头含有大量毒素,不可以食用。)

  5、还有一部分虾线断在虾身体里面,把虾平放在案板上,左手扶住虾,不要让其滑动(一定要扶稳),用切菜刀在虾背轻轻划一刀。

  6、用刀尖挑出虾线,并把虾线压在刀尖下面,用手轻拉虾身子,虾线就被拉出来了。把切口对着水龙头冲几下,使里面的脏东西彻底流出,洗干净后沥干水分。

  7、把姜处理干净切成丝,放入装有虾的容器中,用适量盐、酱油、生油、花生油把虾腌制30分钟,最后装入陶瓷碟子。

  8、蒸锅放水烧开,当水沸腾时放入腌制好的虾,大火蒸10分钟,把葱洗干净切成小段,关火后放在虾上面,虚蒸五分钟再打开锅盖,一道美味的清蒸大虾就做好了,非常鲜甜嫩滑,十分下饭。

  (四)水饺怎么蒸

  1、方法(一):在锅里放上1/3的水,大火煮沸。放上蒸架,在蒸架上放上速冻饺子,不超过15个。中大火蒸8分钟。出锅。

  2、方法(二):往锅里加适量的水,把速冻水饺排放在帘子上;盖上锅盖开始加热;等水开了之后,再过十五分钟左右饺子就好了;调点调料配着吃。

美食相关推荐

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食