住宅大门方位与风水禁忌

原创
(一)住宅大门方位与风水禁忌1、大门向正东:这个风水算中上,正财很好,工作稳定,收入逐年增加,并不能招大财。2、大门向东南:这是最不好的开向,会出现意外之祸,一定不要在大门敲墙或者挖地,会引来杀身之祸。3、大门向正南:这个方位财运一般,事业...

  (一)住宅大门方位与风水禁忌

  1、大门向正东:这个风水算中上,正财很好,工作稳定,收入逐年增加,并不能招大财。

  2、大门向东南:这是最不好的开向,会出现意外之祸,一定不要在大门敲墙或者挖地,会引来杀身之祸。

  3、大门向正南:这个方位财运一般,事业运一般,但是婚姻运极差,经常有争执,是非较多。

  4、大门向西南:这个方位不太适合居住,会影响健康,特别是老人,阴气太多。

  5、大门向正西:这个方位是桃花房,有利于增强异性缘,婚后子嗣很好,四代同堂。

  6、大门向西北:这也是比较好的方位,喜事很多,添丁加喜,家庭和谐,事事顺心,财运很好。

  7、大门向正北:这个是状元开向,最有利于升职、求学中人。如果是今年高考的孩子,这种方位最佳。

  8、大门向东北:这是最差的方位风水,居住中人身体堪忧,会有不干净的东西缠身。

  9、忌有电线杆、路灯、树木、变压器、墙角等煞气,这些煞气会让主人心情不适、心情不稳、莫名焦躁,不利安康。忌被马路直冲,会招致家宅运势低迷、财气不聚和易发作血光之灾。可在门口挂一面九宫八卦镜来化解煞气。如有藤蔓类植物,为勾陈、腾蛇之像,易招致家人做噩梦、小孩容易遭到惊吓,有口舌官司牵连,疾病缠身。能够把此类植物清算洁净来化解煞气。

  10、忌电梯门对大门,电梯五行属金,为白虎,且电梯的门比家宅的门要大许多,当门与门相对时为启齿煞,主口舌官非,关于家人身体安康非常不利,严重时易有血光之灾。可在门口摆放一对麒麟镇宅,再用开运门垫作为辅助,即可化解。

  11、忌用子母门,所谓子母门,是由一个宽度较小的门板(子门)与一个宽度较大的门板(母门)构成。在风水角度来讲,私人住宅是比拟忌讳运用子母门的,由于它的构造不对称,易招致夫妻感情不和。当门板左大右小时,为男主人易有外遇,当门板左小右大时,为女主人易独守空房,夫妻聚少离多。能够在子门下放置一串五帝钱来补气,放置次第从左到右为顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆。

  12、忌门上有破损,门在风水上就是口的意义,担任纳气。假如大门上呈现破损,夫妻之间易有口舌是非,不利夫妻感情。有条件的可把门换成新的,假如不换的话,就把门上的破损修补好,并用书画将破损的中央遮盖。

  13、门楣上忌挂时钟,中国有句古话叫做光耀门楣,寓意就是开展出路很好,孩子很有长进。门楣被时钟所压会招致家中年轻人工作不稳定,经常换工作等状况。当我们每天出门上班的时分,假如在门上看到时钟,预示着所做的事情会遭到阻隔、终止,会招致事业受阻,因而不倡议时钟挂在门(楣)上。

  (二)大路小路冲住宅大门会犯哪些忌讳

  1、门冲,门冲这样的风水形煞,其实是很容易出现在大路小路冲大门的状况下的,居住在这样的环境里面的人,自然也很容易会因此而出现运势问题。因为门冲会使得整个住宅的风水气息都不稳定,居住在里面的人的性格也会出现很多的问题,这样的风水状况,往往都会使得家运变得特别的不好。

  2、枪煞,枪煞这样的风水状况,一般也都会出现在大路小路冲大门的风水环境下。居住在这样的环境里面的人,一般都会很容易会因为这样的枪煞而使得气场很不稳定,经常被小人算计,家人的运势也会越来越不好,情绪越来越差,彼此之间的矛盾也会日益增多,家人的健康状况也会每况愈下。

  3、反弓煞,反弓煞虽然不是常见的风水状况,但是大路小路冲大门的时候,这样的风水状况其实也是很容易出现的。居住在这种环境下的人,往往都会因此而变得特别容易事业运下降,财运因为出现很多的问题,家人的和谐自然也会被打破。所以通常看啦,这种风水环境对家人都是很不好的。

  (三)如何能让女人更加年轻漂亮

  在健康问题上,你自己比老天爷管用 你知道吗?吃饭一定要是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。营养早餐必须有主食,还要有蔬菜和水果。假如只有两种以下营养的早餐,就属于低质量早餐。现在我们中国人20%不吃早餐,50%—60%不会吃早餐,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。

  营养过剩一样中毒 营养过剩了一样中毒。每天一盘蔬菜,必须要八两到一斤;每天两个水果;每天三勺清油,不要超过25克;每天四两米饭或四个馒头;加上充足的植物蛋白质。现在讲八杯水,每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝,这是错误的。但是,喝八杯茶行吗?不行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。

  人不是老死的,不是病死的,是气死的 人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情,这个人就不健康。《黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事气死了。所以说人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。”

  走路是非常好的锻炼方式 什么东西都是个度,吃饭是个度,睡觉是个度,锻炼也是个度。不锻炼不好,过度锻炼也会降低免疫功能。每天锻炼半个小时到一个小时比较合适,走路是个既经济又有效的方式。但是走也是有讲究的,年轻人要快走,逐步快走,一分钟要达到130步,心跳要达到一分钟120次,才能达到锻炼心脏的目的。达到130步、120次心跳,当然不是一下子就能完成,要有个逐步适应过程,坚持半年心肺功能就可以大大提高。一个人一定要从年轻开始,保持标准体重。一旦胖了以后,降下来谈何容易。如果想要减体重,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,人就是“死在嘴上,懒在腿上”。

  喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎 世界提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒,过量饮酒。少量喝还有好处,比如每天喝白酒一两,喝葡萄酒尤其红葡萄酒二两,啤酒半斤到一斤。过多了以后伤害身体,伤肝,伤脑,伤心,伤各个脏器。喝醉一次白酒,相当于得一次急性肝炎。一定要记住,喝酒不仅伤肝,而且伤脑。为什么喝酒多的人记忆力不好,认知能力下降?因为大脑细胞大量死亡。一天一两白酒,是相对安全的量。

民俗相关推荐

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗

2024-05-26

民俗