房贷申请不通过有哪些原因

原创
1、征信上有不良记录。房贷在审批时会查询申请人征信,若发现征信报告中记录有不良信息(比如信用卡透支未还、信贷或担保逾期),自然会拒绝批贷。2、经济收入水平太低。申请人的收入不高,提供的银行流水低于房贷月供的两倍,让银行担心放贷逾期风险较大。3、申请资料信息有误。借款人提交给银行的资料不全,让银行不好...

  1、征信上有不良记录。房贷在审批时会查询申请人征信,若发现征信报告中记录有不良信息(比如信用卡透支未还、信贷或担保逾期),自然会拒绝批贷。

  2、经济收入水平太低。申请人的收入不高,提供的银行流水低于房贷月供的两倍,让银行担心放贷逾期风险较大。

  3、申请资料信息有误。借款人提交给银行的资料不全,让银行不好审批;或是信息与真实情况不符,让银行怀疑骗贷。

  4、近期频繁借贷太多。申请人在近段时间频繁在多家金融机构申请了不少信贷产品,导致征信上查询记录过多,因此变“花”,出现多头借贷现象。

  5、借款人年龄已超限。借款人的年龄加贷款期限超过了银行规定的65年(部分银行有所放宽,可能会延长至70年、75年、80年等等)。

  6、个人负债率太高了。由于名下借的很多贷款都尚未还清,或者与他人的债务未偿还,亦或是信用卡大额消费后未还,导致征信上显示的个人负债率过高,银行因此担心还款能力不足。

  7、首付未达规定比例。首套房商业贷款,首付最低三成;二套房商业贷款,首付最低四成。公积金贷款买房,建筑面积不超90㎡,首付最低两成;超90㎡,首付最低三成。

  8、首付资金来源不明。房贷在审批过程中会查询客户支付的首付款资金来源,若发现客户是另外借了一笔消费贷支付的首付款,而不是用自有资金支付的,自然就无法通过审批。

  9、银行放贷资金紧张。借款人办理房贷时正好碰上银行排队办理贷款的人数众多,由于银行额度紧张,房贷审批因此无法通过。

  10、开发商出现问题了。房地产开发商存在一定问题,比如资质不齐全,不具备售房资格等等。而即使客户本身资信没问题,银行也会拒贷。

  申请房贷的条件要求

  1、在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;

  2、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

  3、具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

  4、能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保;

  5、有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

  6、在银行开立个人结算账户;

  7、银行规定的其他条件。

房产相关推荐

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产

2024-05-20

房产