如何盘玩星月菩提

原创
(1)如何盘玩星月菩提1、星月菩提上手之前,做好有一定程度的挂瓷。2、可以将没有串好的散珠放在一个布袋子中或搓澡袋子里面。3、放等量的绿豆,放在身上,让绿豆和星月之间相互摩擦,帮助星月菩提快速挂瓷,一般星月菩提和绿豆放在袋子中,我们可以通过...

  (1)如何盘玩星月菩提

  1、星月菩提上手之前,做好有一定程度的挂瓷。

  2、可以将没有串好的散珠放在一个布袋子中或搓澡袋子里面。

  3、放等量的绿豆,放在身上,让绿豆和星月之间相互摩擦,帮助星月菩提快速挂瓷,一般星月菩提和绿豆放在袋子中,我们可以通过抓玩袋子加快菩提的挂瓷速度,根据个人玩的时间而定。

  4、当星月表面形成一定的光泽后,可以拿出几个珠子用手擦拭,如果擦不掉光泽,就可以串串盘带了。

  5、开片是时间的沉淀,少说也需要三到五年,星月菩提在经过汗液浸泡,摩擦后会形成光泽度很高,表面圆滑、颜色发黄至发红的现象。

  (2)星月菩提佩戴禁忌

  1、忌汗。有些人可能觉得星月有汗会好一些,但是有汗会对星月珠子造成一定的伤害,尤其是盘玩的时候,很容易盘花星月。所以在盘玩的时候,一定不要有汗。再者,有时候玩家的肌肤太多汗,也不利于盘玩,此时应该等手不出汗了在盘玩,或者在比较凉爽的地方在盘玩,以免盘花星月。

  2、忌水。水对星月菩提的伤害是最大的,任何刚入门的新手玩家都会得到的提醒就是不要让星月菩提浸水。尤其是在盘玩的时候,手心一定要保持干燥,不能有汗,否则会造成珠子脱皮、掉色甚至是肿胀爆裂。另外,在日常存放过程中,也不能随意放置,一定要放在干燥通风的地方,不要和其他的物件摆放在一起。洗漱的时候,不能戴着星月菩提珠串一起洗漱,最好是摘下来。如果不小心沾到了水,则要用柔软的毛巾擦干,放在避风处阴干。

  3、忌脏污。有的星月玩家会对一种情况产生质疑,为什么同样的盘玩,对方的价值比自己的高。实际上,从表面就能看出来,有的星月之所以价值不高,与其表面脏污有很大的关系。任何东西,脏了污了都不受人喜欢,更何况是星月菩提这样文雅之物。好的星月必然是表面干净,透亮,色泽均一的,这样才有价值,才有意义。在初期盘玩的时候,一定要对其进行清洁,同时要注意手部的卫生,细棉手套要经常洗,不要一副手套戴半年,如果发现手套上有汗渍或者是其他脏污,也要随时清洗干净,太过的则要换一副。

  (3)星月菩提是什么

  1、星月菩提是一种宗教用品,菩提是梵语Bodhi的音译,本为热带植物黄藤的种子,多生长于印度中部,马来群岛,巴布亚新几内亚,中国南部等。因其经过修型打磨成珠后,原本种子胚芽的位置形成圆形孔洞,周围黑点如繁星密布,呈众星捧月之势,故得名星月菩提。

佛学相关推荐

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学

2024-05-26

佛学