凤眼菩提怎么盘玩保养

原创
一:凤眼菩提怎么盘玩保养1、盘玩对于凤眼菩提怎么盘玩,小李先说说汗手怎么盘玩。汗手盘玩凤眼菩提,容易脏的同时,也容易变色,小李盘玩前期就是戴手套玩,等挂瓷后再上手,感觉脏了就用手套,同时配合猪鬃刷刷刷干手的朋友就简单不少了,直接净手配合手套...

  一:凤眼菩提怎么盘玩保养

  1、盘玩 对于凤眼菩提怎么盘玩,小李先说说汗手怎么盘玩。汗手盘玩凤眼菩提,容易脏的同时,也容易变色,小李盘玩前期就是戴手套玩,等挂瓷后再上手,感觉脏了就用手套,同时配合猪鬃刷刷刷干手的朋友就简单不少了,直接净手配合手套就可以了其他的时候盘玩法和汗手盘玩方法差不多手套的话,小李建议用棉线的指挥手套,这种手套透汗,汗液透过手套盘玩到凤眼上也容易让凤眼菩提变色,也不会使凤眼菩提沾上脏东西,同时也能起到一定的抛光效果

  2、凤眼菩提的保养 凤眼的保养上,不要上油、不要上油、不要上油!重要的事情说三遍。在冬天的时候,不要让凤眼菩提温差太大,不让容易开裂。眼菩提如果长时间不玩,最好装在密封袋里,放在太阳照射不到的阴凉处。对了,新到手的凤眼不要沾水,有的商家会告诉你用温毛巾擦一遍,小李觉得最好不要这样做,可以用澡巾轻轻搓一下,以后就不要用了

  二:菩提子怎么盘玩变色快

  1、前期的卫生至关重要,特别是纹路深处的污垢一定清理干净,如果包浆后就很难清理了,建议准备一把小尖刀,将平常沉淀在深处的污垢、油泥清理出来,不影响整体的美观度。

  2、半年之内金刚需要多刷,每天抽出1小时左右的时间进行金刚的干刷工作,可以针对部分死角(底部孔道边缘)重点开刷,不仅可以清理污垢,而且能够保证纹理深处的抛光。

  3、盘的时候需要将手洗干净,如果手上的灰分和汗液融合,再浸入金刚会导致金刚颜色发黑,所以净手盘和多刷是金刚盘红包浆的最快方法。

  三:新核桃怎么盘玩效果最好

  1、刷洗,刷就是从市场买了一对新核桃时,首先就是清洗,消毒。可以用84消毒液,洗洁精等。一般是1:100的84消毒液浸泡3~5分钟,1:50的洗衣粉水浸泡8~10分钟。取出以后用棕毛刷洗干净,再用清水把核桃冲洗干净。不管是84消毒液,还是洗衣粉它们都是化学制剂,一但残液附着在表皮上对核桃都不利。一定要用清水冲洗干净,然后在通风阴凉处阴干。如果是秋天刚下树的核桃,还要进一步的处理,因为核桃自身带有大量的水份,保存处理不好,就会使用核桃发生很大变化。如果裂嘴、抠底、抽尖、走样,出现了这几种现象是核桃自身水份蒸发的太快,最好的办法是刷核桃刷洗干净阴干后,用蜡封脐,放回阴凉处慢慢阴干。

  2、搓揉是有很大学问的,方式方法用的不当最容易伤筋动骨,使你的心肝宝贝失去了盘玩的价值。核桃的个头大小,玩法应有尽有。俗话说个大的搓、小个的揉,特大的分开揉。搓是把核桃在掌中分前后两个部分,由大拇指、食指、中指,捻住前后的一个核桃来回滚动。又叫“盘”,或者“团”。另一个核桃有无名指和小指固定不。前面的一个或搓或揉或盘,依次类推。不要2个核桃磕碰就行,伤自身的纹路,俗话说得好;核桃怕见面,铁球怕分家。其中的意思不讲也明白,用此法盘出来的核桃不仅不伤纹而且不容易掉出来。既科学又起到了健身作用。

  3、关于文盘和武盘说法不一,有人认为文盘比武盘好,更有人说武盘比文盘来的速度快。其实文武可以兼顾,武盘听声、文盘知趣,先武使核桃圆滑,后文盘使核桃包浆上色,这样既不失原貌原纹路,又顾全了核桃滑腻的感觉,是盘核桃的最佳选择。

  4、保养,核桃是六分搓揉,三分刷,剩下一分给核桃安好家。不管是搓还是揉,只是搓揉的表面,核桃的凹陷处是揉搓不到的。在揉新核桃是最好准备3把毛刷。一把擦,二把刷、三把脏东西搬出家。这样做会使核桃表面更光亮,凹陷处随之有了很好的改善。要想揉出一对光泽光亮红润的好核桃。打好底子是关键,首先,初期盘玩核桃的时候要用心搓、揉、刷,真正做到六分搓揉,三分刷,剩一分给核桃安好家。就是不准备搓揉时,把核桃用的小布袋,或者盒子装好,用自塑封袋也行。总之不要把核桃暴露在外,暴露在外核桃表面上会落尘土,影响核桃的润泽。也容易受到温度、温度的影响,使核桃开裂。同时也要保持手的清洁,只有上心才能揉出品相好的核桃,搓揉刷,保管要成为一体。

  四:怎么盘核桃

  1、盘玩核桃首先需要多盘,多盘玩核桃才能将其打磨干净。

  2、但是最重要的是平时要多刷核桃,因为手掌很难盘玩到核桃表面凹陷的部位,多刷核桃可以让它的颜色更均匀。

  3、此外平时还需要注意保养核桃,同时避免环境的温差过大。

佛学相关推荐

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学

2024-05-25

佛学