怎样做五香荷包蛋

原创
一、怎样做五香荷包蛋1、先把小鸡蛋外皮洗净。2、锅里放水烧到微开,磕入鸡蛋,用勺子慢慢推一下,以免粘锅。3、中小火煮4-5分钟。4、盛到盘里备用。5、锅里放水、料酒、酱油、白糖、八角。6、开锅转小火煮10分钟即可。7、盛出来晾凉,放到冰箱冷...

  一、怎样做五香荷包蛋

  1、先把小鸡蛋外皮洗净。

  2、锅里放水烧到微开,磕入鸡蛋,用勺子慢慢推一下,以免粘锅。

  3、中小火煮4-5分钟。

  4、盛到盘里备用。

  5、锅里放水、料酒、酱油、白糖、八角。

  6、开锅转小火煮10分钟即可。

  7、盛出来晾凉,放到冰箱冷藏就行了,每天早上吃的时候可以热一下就行了。

  二、怎样做卤蛋好吃又简单

  1、食材:土鸡蛋10个、卤水料1包、盐适量、酱油适量、生姜一块。

  2、选鸡蛋。鸡蛋有分类的,最好选择土鸡蛋,它的蛋黄颜色要比洋鸡蛋金黄一点,这种鸡蛋卤出来更香,营养更高。

  3、配卤水。卤水可以自己配,包括:桂皮、八角、小茴、甘草、花椒等。超市里也有现成的卖,10个鸡蛋一包卤料就够了。

  4、煮鸡蛋。先把鸡蛋洗干净备用,锅里加上水后把鸡蛋放进去一起煮,如果防止鸡蛋破裂,可以在水里加点盐,大火煮10分钟后调小火,直到鸡蛋煮熟关火,把鸡蛋放冷水里浸泡一下,用勺子一个一个的敲裂(动作要轻,不能把鸡蛋里面弄破了)。

  5、煮卤水。再往锅里加半锅水,把卤料、盐、酱油放进去煮开,也可以添点生姜,直到颜色变黑,卤水完成,拿下备用。

  6、煮卤蛋。把煮熟的鸡蛋放入煮好的卤水里,再煮上个5分钟关火,然后直接把鸡蛋入在卤水里浸泡着,只要吃的时候再加热一下就可以啦。

  7、卤水再次利用。当然煮好鸡蛋的卤水不要立马倒掉,可以利用起来卤点千张、豆干之类的,那叫一个香字,最主要的是吃的放心。

  三、在和平精英中在训练场怎样做信号枪

  1、和平精英训练场有信号枪的,位置就在训练场地图的左上角,湖边上有个高塔脚下。这个位置不是随时都会刷新的,一般在六点到七点这个区间刷新。

  2、信号枪的位置是在地图上获取的,地图上的任何位置都可以获取,这里有很多的武器可以召唤,也可以召唤出大量的武器和载具。有的地方刷新频率特别高,有的地方很难刷新,这里可以找到信号枪,信号枪可以刷新的,可以获得高级的物资。

  四、在家怎样做最简单的甜品

  1、紫薯小方:紫薯蒸熟压泥备用,和面时加入山药泥,擀成饼状包上馅料,锅中煎熟即可,这样做的小方低卡又好吃。

  2、紫薯糯米球:紫薯蒸熟压泥和面,团成小圆球,下入也油中炸熟即可,这样做的糯米球超级软糯。

  3、泡芙:烤好的泡芙皮,中间切开挤上奶油,点缀水果撒上糖霜即可,这样做的泡芙好吃到停不下来。

  4、草莓大福:紫薯蒸熟压泥备用,草莓清洗干净包上紫薯泥,蘸上椰蓉,吃一口超美味。

  5、抹茶毛巾卷:平顶锅中做好抹茶蛋皮,抹上奶油卷起来,再撒上抹茶粉就可以了,做法简单易学,味道超美味。

  6、猕猴桃果冻:猕猴桃去皮切片,清水中加入白凉粉搅拌均匀,加入猕猴桃晾凉即可,好看又好吃。

  五、怎样做肉松

  1、瘦肉洗净,切2cm厚的块。

  2、锅中下水,放入姜片,料酒等。待水开,放瘦肉。

  3、煮熟后捞出,沥干水分晾凉。擀平瘦肉,并将其撕细,撕碎。

  4、锅中放油,小火,放少量鸡粉、盐、糖、生抽等,翻炒三分钟后,加肉松,翻炒30分钟即可。

  5、从蒙古帝国早期,成吉思汗驰骋欧亚作战时的干粮就是肉松和奶粉。马可·波罗在游记中的记述,蒙古骑兵曾携带过一种肉松食品。肉松制作简单无需“秀润加工”,蒙古早期便已完善。清朝的前身大金并无肉松传说,而后金清朝被蒙古饮食影响,随之纳为己用。

  6、用牛肉、羊肉、猪瘦肉、鱼肉、鸡肉除去水分后而制成的,肉松是亚洲常见的小吃,在蒙古、中国、日本、泰国、马来西亚、新加坡都很常见。

美食相关推荐

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食

2024-03-05

美食