佛语心静的句子

原创
1.佛语心静的句子1、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。2、不是有了禅房就有了禅意,一朵花开是禅意,另一朵花谢亦是禅意,禅,在生活,你活在当下,就有了禅意。3、要相信相由心生,要相信时间会积蓄下能量许多事,总是前半生用来实践,后...

  1.佛语心静的句子

  1、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。

  2、不是有了禅房就有了禅意,一朵花开是禅意,另一朵花谢亦是禅意,禅,在生活,你活在当下,就有了禅意。

  3、要相信相由心生,要相信时间会积蓄下能量许多事,总是前半生用来实践,后半生慢慢应验,专心致志心无杂念,每一个轮廓都有出处,这是对每天最好的态度。

  4、不知是否真有才,但性格稍显愚木;向往智慧,大多时间能够保持一个和气的心境。大才和大智是我此生向往的境地,应该加以勤学苦练才对。

  5、人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。这就是人生的常态,稀松平常得很。所以第一要懂得悔悟,第二要懂得改正,第三要不把悔恨留在心里。这就是完整的成长过程。

  6、愿你自己有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰。你将会越来越信任艰难的事务,和你在众人中间感到的寂寞。此外,让生活自然进展。请相信:无论如何,生活是合理的。

  7、包容就是忘却,学会忘却生活才会快乐;宽容就是忍耐,忍耐能使灵魂安宁,退一步,天宽,地宽。

  8、清浅时光,心有明媚,处处温暖,情有阳光,时时灿烂。当内心充满祥和,在哪里都是一样欢喜自在;当内心充满智慧,一花一草尽显法身。若能放下心中的执着与挑剔,那么你相逢的一切,皆是美好。

  9、金钱化妆你的外表,佛法启悟你的内在。律己要严,待人要宽。征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。平凡之人追求不平凡,智者则甘于平凡,却享受平凡。

  10、生活是一种心态,人心如江河,走在不同路上,有不同的境遇,或悲或喜,或富裕或贫穷,我们都应该以微笑面对,因为这一路所遇到的将是你探索人生的结果,也将是你的领悟,也是你的一种缘——种种因果,皆是缘。

  11、你是什么人便会遇上什么人,你是什么人,便会选择什么人。总是挂在嘴上的人生,就是你的人生,人总是很容易,被自己说出的话所催眠。我多怕你总是挂在嘴上的许多抱怨,将会成为你所有的人生。

  12、当你不开心的时候,想想自己还剩下多少年可以折腾,想明白了,你就再也不会生气了。烦恼天天有,不捡自然无。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。人生就是减法,见一面少一面。

  13、一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境,心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便如花草。

  14、我们不要去幻想生活里全是春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦与乐。人生就是从一个梦想走向另一个梦想,从一个遥远走向另一个遥远。不要用烦恼解释生活,原谅生活中的不完美,学会以入世的态度去耕耘,以出世的态度去收获,苦乐随缘,得失随缘。

  15、天下无完人,做人先做己;眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人先称己。一个人的涵养,来自大度和宽容;一个人的修为,是懂得包容和尊重。心中有德是慈悲,口下留情是善良。记住目中有人,才有路可走;心中有爱,才有事所为。人有不足,事有不满,别用自己的方式去要求别人。做好自己,问心无愧。

  16、人生在世间时时刻刻像处于荆棘丛林之中一样,处处暗藏危险或者诱惑。只有不动妄心,不存妄想,心如止水,才能使自己的行动无偏颇,从而有效地规避风险,抵制诱惑。否则就会痛苦绕身。毕竟心动则物动,心静则物静。一念愚即般若绝,一念智即般若生。佛语有云:生不带来,死不带去。诚哉斯言。

  17、修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。今生的一次邂逅,定然来自前世甜蜜或痛苦的千般回忆。万发缘生,皆系缘分!前世因今世果,今朝情缘来之不易,理应谨慎珍惜。

  18、一个人的宽容来自一颗善待他人的心;一个人的涵养来自一颗尊重他人的心;一个人的修为来自一颗和善的心。眼里容得下别人的人才能让人容得下他;懂得尊重别人的人才能得到别人的尊重;柔和待人,让自己处处祥和。

  19、肤浅浮躁的心,总是会本能地往舒服上跑。越是贪恋舒服,就越不会成长、成熟,甚至还会更加肤浅浮躁。所以要扭转这种状况,就要逆着自己的性子来,越不想做什么,就越要耐着性子去做。这正是对自己心性的磨砺。

  20、人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是附庸,与幸福没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

  2.自在心静的句子

  1、你是我隔世的温柔,枕畔的芳华,在月色里飘洒一脉馨香,温暖我一生的眷恋。一泓秋水在我眸中流转,思念落满我的眉睫。朗月下,我还是梦一样的女子,长发飘飘,霓裳翩翩,起舞弄影。而千里外,你是否在抚剑长吟,白衣胜雪,笑容清绝。

  2、祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。

  3、心静了,那感觉真好,唯愿春来时,随那柔风佛柳,去那不老的青山上,弹素曲一首,吟雅诗几书;在如水的星下,邀常蛾对弈,与月儿慢酌,醒时狂饮千盏,醉时独享一梦。

  3.关于佛语心静的句子

  1、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

  2、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

  3、修行是点滴的工夫。

  4、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

  5、只要面对现实,你才能超越现实。

  6、能说不能行,不是真智慧。

  7、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  8、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

  9、世上的事,不如己意者,那是当然的。

  10人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛学相关推荐

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学