吃什么补钙儿童

原创
一)吃什么补钙儿童1、奶类是小儿补钙的最好来源,牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质。2、豆类制品含钙也比较丰富,如黄豆、豆腐、豆皮。3、很多蔬菜也是补钙的很好的选择,然而往往容易被人们忽略,这类蔬菜不仅仅能够补钙还能同时补充维生素是补钙的最佳选择...

  一)吃什么补钙儿童

  1、奶类是小儿补钙的最好来源,牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质。

  2、豆类制品含钙也比较丰富,如黄豆、豆腐、豆皮。

  3、很多蔬菜也是补钙的很好的选择,然而往往容易被人们忽略,这类蔬菜不仅仅能够补钙还能同时补充维生素是补钙的最佳选择。蔬菜中含钙质高的是绿叶菜,如油菜、雪里蕻、空心菜、大白菜、西兰花等。

  4、蛋类、鱼虾类、动物骨头、虾皮、海带、紫菜、木耳、这些食品都富含钙质。

  5、钙维生素d营养补充剂,每日一次,补充每日所需。

  二)老年人吃什么补钙

  1、黑豆:黑豆的钙含量丰富,每100克黑豆的钙含量约为224毫克。

  2、海带和虾皮:海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

  3、乳酪:奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪正是含钙较多的奶制品,而且这些钙很容易被人体吸收。每100克奶酪中的钙含量约为659毫克,钙含量丰富。

  4、牛奶:半斤牛奶含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。

  5、豆制品:大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。另外,专家提醒,豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。

  6、补钙需补骨胶原蛋白:因为胶原蛋白在骨骼中构成网状结构,负责粘住钙质和其它营养成分来维持骨骼的韧性,是钙的凝固剂。如果没有足量胶原蛋白,钙就不能固化在骨骼中,骨质疏松成为必然,骨质增生就是后期的症状。

  三)宝宝吃什么补钙

  1、牛奶:牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最接近完美的食品”,最理想的天然食品。

  2、酸奶:酸奶是钙的良好来源,饮用一杯15O克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一大钙量的1/3、成人钙量的1/5。

  3、奶酪:奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。奶酪的钙含量为:250毫升牛奶=200毫升酸奶=40克奶酪。

  4、含钙橙汁:橙子被称为疗疾佳果,含有丰富的维生素C、钙、磷、钾等,8盎司(约226克)橙汁所含的钙(300毫克)相当于一杯牛奶中钙的含量。

  四)小孩吃什么补钙

  1、小孩子缺钙的症状,如果不是特别的严重,可以通过食物来给孩子补充就可以:最好的补钙食物是奶类和奶制品,比如牛奶、羊奶以及各种奶粉;第二种是一些豆类和豆制品,比如黄豆、豆腐、豆浆等;另外还有一些海产品,鱼类也是含钙量比较多的;第四类是一些坚果类,比如花生、杏仁、松子等等,含钙量都比较高。

  2、其中奶类是最好的、最科学的补钙食品,含钙量高,而且吸收率高,是补钙最好的来源。但是一定要注意和维生素D一起吃会更好。

  五)孕妇吃什么补钙

  1、首先来讲,孕妇需要多种补充钙来滋养胎儿,可以多喝牛奶,吃虾皮、海带、豆制品等,对于补钙效果都是不错的。

  2、孕妇多吃牛奶、酸奶、奶酪等奶制品,大豆、豆腐等豆制品,虾皮、虾米、海带、海鱼、牡蛎、花生、骨头汤、芝麻、白菜等食物都对补钙有好处,也可以补充孕妇奶粉、钙片

育儿相关推荐

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿

2024-04-16

育儿