佛珠怎么盘

原创
1,佛珠怎么盘1、要先把珠子表面的脏的物质以及蜡层擦去,用搓澡巾即可,大约每天二三个小时,坚持两天即可。2、再用柔软的棉布盘搓一个星期。如果搓小叶紫檀佛珠手串,软布表面会有红色的痕迹,这时你不要慌张,不会影响紫檀手串的质量。3、再自然放置一...

  1,佛珠怎么盘

  1、要先把珠子表面的脏的物质以及蜡层擦去,用搓澡巾即可,大约每天二三个小时,坚持两天即可。

  2、再用柔软的棉布盘搓一个星期。如果搓小叶紫檀佛珠手串,软布表面会有红色的痕迹,这时你不要慌张,不会影响紫檀手串的质量。

  3、再自然放置一个星期。让珠子自然干燥同时小叶紫檀佛珠手串很容易被氧化,然后形成一层氧化膜。这点其实可以保护紫檀,防止继续被氧化。氧化过程就是在自然放置时发生的。

  4、开始用手盘。手的要求是很高的,必须清洁干爽,如果有汗要戴纱布手套。大约一天可以盘30分钟左右,一共大约盘一个星期到两个星期,这时你会发掘一现象,干手盘珠子有一种粘阻感,这说明珠子表面形成了一层薄薄的包浆。

  5、形成包浆以后,就是包浆的硬化了,大约自然放置一星期即可。

  2,天珠怎么盘玩和保养

  1、在盘玩天珠之前,先用搓澡巾揉搓其表面,每次揉搓2~3小时左右,揉搓两三天的时间,将天珠表面的污垢之类的去掉。之后用棉布将天珠盘搓一周时间,使其颜色变淡,然后将天珠自然放置一周时间,让其自然干燥,形成氧化保护层。

  2、接下来开始上手盘玩天珠,在盘玩天珠时要保持手部的干净,不能用汗手直接盘玩,还要将天珠的每个地方都要盘到,每日盘玩30分钟左右。一到两周之后,天珠若是出现了粘阻感,说明其表面已经形成了包浆,这时天珠自然放置一周左右,随后重复盘玩放置的过程即可。

  3、天珠在保养时,建议将其贴身佩戴。因为将天珠贴身佩戴在身上,其中的磁场能够与人体磁场相呼应,从而对人体起到一定作用,也能对天珠起到很好的保养作用。

  4、天珠在佩戴或放置时,要避免使其受到摩擦。因为天珠的质地较为脆弱,若是发生了摩擦,其表面必定会留下伤痕,从而影响天珠的品质。

  3,核桃怎么盘正确方法

  1、新核桃到手,第一步要做的不是要急着来盘完,而是要做的是先将麻核桃缝隙了残留的果肉用塑料的刷子清理干净,不然等在日后的日子里会粘在核桃的缝隙里,对核桃的包浆和美华有很大的影响。等清理干净了残留的果肉接下来就是要把核桃阴干了。大家要记住哦,是阴干而不是晒干。

  如果裂嘴、抠底、抽尖、走样,出现了这几种现象是核桃自身水份蒸发的太快,最好的办法是刷核桃刷洗干净阴干后,用蜡封脐,放回阴凉处慢慢阴干。

  2、搓揉是有很大学问。方式方法用的不当最容易伤筋动骨,使你的心肝宝贝失去了盘玩的价值。核桃的个头大小,玩法应有尽有。

  俗话说个大的搓、小个的揉,特大的分开揉。搓是把核桃在掌中分前后两个部分,由大拇指、食指、中指,捻住前后的一个核桃来回滚动。又叫“盘”,或者“团”。

  另一个核桃有无名指和小指固定不。前面的一个或搓或揉或盘,依次类推。不要2个核桃磕碰就行,伤自身的纹路,俗话说得好;核桃怕见面,铁球怕分家。

  其中的意思不讲也明白,用此法盘出来的核桃不仅不伤纹而且不容易掉出来。既科学又起到了健身作用。

  3、关于文盘和武盘说法不一,有人认为文盘比武盘好,更有人说武盘比文盘来的速度快。其实文武可以兼顾,武盘听声、文盘知趣,先武使核桃圆滑,后文盘使核桃包浆上色,这样既不失原貌原纹路,又顾全了核桃滑腻的感觉,是盘核桃的最佳选择。

  4、保养。核桃是六分搓揉,三分刷,剩下一分给核桃安好家。不管是搓还是揉,只是搓揉的表面,核桃的凹陷处是揉搓不到的。

  在揉新核桃是最好准备3把毛刷。一把擦,二把刷、三把脏东西搬出家。这样做会使核桃表面更光亮,凹陷处随之有了很好的改善。

  要想揉出一对光泽光亮红润的好核桃。打好底子是关键,首先,初期盘玩核桃的时候要用心搓、揉、刷,真正做到六分搓揉,三分刷,剩一分给核桃安好家。

  就是不准备搓揉时,把核桃用的小布袋,或者盒子装好,用自塑封袋也行。总之不要把核桃暴露在外,暴露在外核桃表面上会落尘土,影响核桃的润泽。

  也容易受到温度、温度的影响,使核桃开裂。同时也要保持手的清洁,只有上心才能揉出品相好的核桃,搓揉刷,保管要成为一体。

  4,椰蒂手串怎么盘玩

  1、椰壳椰蒂入手后,第一时间就带到脖子上,贴身带,让身上的油脂和汗水滋润一下你干涸的椰壳,带个几天后,就发现椰壳颜色已经变深了

  2、准备二次抛光,工具很简单,两副单位发的劳保线手套外加一条手巾就好了。

  3、准备橄榄油,一两滴即可。

  4、现在用你的双手,开始盘,因为现在你的手上有残留的油脂,所以盘起来会力半功倍。盘的时候要用力,用力搓,捻,这样盘个一小时左右,再看看你的珠子,是不是有了老椰壳的光泽和颜色。

  5,菩提子怎么盘玩

  1、三分盘七分刷,金刚菩提清理干净后,就可以直接上手盘玩了。包浆前期,我们按照三分盘七分刷的规律去盘玩,勤刷有助于金刚菩提上色,且刷的同时还能将金刚齿内的杂质给清理出来,加快金刚的包浆速度。

  2、三分刷七分盘,金刚菩提包浆后,这时候我们就要反过来了,多盘少刷,要遵循三分刷七分盘的规律。每天持之以恒的盘玩,让身体分泌出来的油脂和汗液继续渗透到金刚菩提的内部,从而使金刚菩提呈现出更好的效果。

  3、盘玩金刚菩提就是多盘多刷,最重要的还是坚持,如果三天打鱼两天晒网,品相再好的金刚菩提也盘玩不出牛津红。

佛学相关推荐

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学