正确的打坐方法

原创
(一)正确的打坐方法1、双足跏趺,双跏趺坐重心稳定有利于身的放松和长时间静坐,双足交盘使血液流动大大减缓,最大限度降低新陈代谢速度,便于入静。2、脊直、肩张,脊椎的每一锥体如珠算珠子叠竖一般自然正直,两肩应舒张但不挺胸,上半身便处于自然松直...

  (一)正确的打坐方法

  1、双足跏趺,双跏趺坐重心稳定有利于身的放松和长时间静坐,双足交盘使血液流动大大减缓,最大限度降低新陈代谢速度,便于入静。

  2、脊直、肩张,脊椎的每一锥体如珠算珠子叠竖一般自然正直,两肩应舒张但不挺胸,上半身便处于自然松直的状态。

  3、手结锭印于脐下,两拇指轻轻接触自然放松置于腿上,保持两肩平衡。

  4、头中正,头不俯仰不歪斜、下颏微内收,双眼微闭两眼半开,以能见体前三米左右的距离为宜。

  5、目光可注视于体前约一肘远处之一静物上。

  (二)怎么正确的敲门

  1、最有绅士派头的做法是敲三下,隔一小会儿,再敲几下。敲门声的节奏不宜太快,更不要连续、重力地敲个没完。响度要适中,太轻了别人听不见,太响了别人会反感。

  2、若是拜访住单元楼房的人家,在敲门的同时,呼喊一下被访者的名字更好。

  3、当敲过几次门而没人开时,应想到被访者家中可能无人,就不要继续再敲了。

  4、如果遇到敲错门的事情,应马上礼貌地向对方道歉,说声“对不起”,切忌一声不吭,毫无表示地扭头就走。

  (三)四季海棠正确的养殖方法是什么

  1、四季海棠的繁殖方法有种子、扦插以及分株等几种办法,一般选择在春天或者是秋季,最好是用新鲜的种子,放在培养箱里保持21天左右;扦插一年当中的每个季节都可以;到了秋冬季节的霜降之后,就要搬回到室内,防止被霜冻冻死,在室内的话,也要经常摆在向阳的地方,室温要保持在15度-18度左右。土壤中可以加些肥料,冬天仍然可以开花;在春秋季节是主要的开花季节,浇水要多一些,花盆里面的土壤要保持湿润,在夏天和冬天,水则要少浇一些,土壤保持稍微干燥的状态。

  2、四季秋海棠(学名:Begonia cucullata Willd.)是秋海棠科秋海棠属植物,多年生常绿草本,茎直立,稍肉质,高15-30厘米。单叶互生,有光泽,卵圆至广卯圆形,先端急尖或钝,基部稍心形而斜生,边缘有小齿和缘毛,绿色。聚伞花序腋生,具数花,花红色,淡红色或白色。蒴果具翅。花期3-12月。

  3、四季秋海棠原产巴西热带低纬度高海拔地区树林下的潮湿地。喜生于微酸性沙质壤土中,喜空气湿度大的环境。喜温暖而凉爽的气候,最适宜生长温度15-24℃。

  四季秋海棠叶色光亮,花朵四季成簇开放,且花色多,花朵有单瓣及重瓣,是园林绿化中花坛、吊盆、栽植槽和室内布置的理想材料,深受园林绿化工作者及普通民众的喜爱。

  (四)正确的磨水果刀方法

  1、正确的磨水果刀方法:在磨刀技巧前先将水果刀和磨刀石都先用冷水弄湿,那样在磨刀技巧时不容易损害伤口。水果刀伤口和磨刀石 维持在15-20度上下的视角力度,从左往右 先磨反面最磨背面,持水准往返带动,交叉式往返循环系统精磨,留意幅度不必过重,切肉刀切成片刀伤口一般较为薄,不可以太用劲,要不容易导致伤口立即被磨偏掉。从左往右反面背面反复磨个2-3次能最放点冷水湿润一下最反复一次,磨至伤口看上去内白发光时,水果刀就磨好了。

  2、水果刀不能带上飞机,只能托运。水果刀属于可用来危害航空安全的锐器,所以不能随身携带水果刀登机。

  (五)在野外防止被雷击正确的方法

  1、闪电往往击打高大物体地区,因此,雷雨时要注意地形地貌,禁止在山顶或者高丘地带停留,不要靠近高大的树木、电线杆、烟囱、广告牌等尖耸、孤立的物体。

  2、打雷时,禁止站立在空旷的田野里,如果正在空旷的地方,来不及到室内躲避,应该立即双手抱膝,双脚并拢蹲在地上,身体前屈,胸口紧贴膝盖,低头看地,因为头部最容易遭雷击。千万不要用手撑地,这样会扩大身体与地面接触的范围,增加遭雷击的危险。

  3、雷雨时,不能站到大树下躲雨,因为站在大树底下,当强大的雷电流通过大树流入地下向四周扩散时,会在不同的地方产生不同的电压,而人体站立的两脚之间存在的电压差会造成伤害,通常称为跨步电压伤害。如果万不得已必须在树下躲雨,必须与树干保持3米的距离。

佛学相关推荐

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学

2024-05-20

佛学